Barista 1.0 — Начинаем с азов: теория кофе, классические напитки, оборудованием

Barista 1.0 — это курс, который поможет освоить профессию бариста, даст базовые знания и такие практические навыки, чтобы сразу после обучения вы смогли получить работу.

Barista 1.0 — Прокачиваем скилы, разбираемся в деталях

Этот курс создан для того, чтобы в каждой кофейне работал настоящий профессионал, который способен результатами своей работы влиять на успешность заведения.

Курс длится: 3 дня (по 4 часа), 10:00-14:00.

Программа курса: 1 день
  • 1. Вникаем в теорию зеленого кофе (генетика, выращивание, распространение кофе, виды кофейного дерева, строение ягоды).
  • 2. Изучаем факторы, которые влияют на вкус кофе в стране выращивания.
  • 3. Разбираемся в особенностях обжарки кофе.
  • 4. Дегустируем кофе ТМ «25 Coffee Roasters» (обучение и практика) — 6 стран, 8-10 позиций.
2 день
  • 1. Знакомимся с оборудованием, необходимым для приготовления кофе.
  • 2. Изучаем теорию эспрессо.
  • 3. Практикуем приготовление эспрессо.
3 день
  • 1. Учимся взбивать молоко.
  • 2. Практикуем приготовление молочных напитков на основе эспрессо.
Этот курс идеально подойдет:
  • начинающим бариста, которые хотят развиваться в сфере;
  • студентам, которые хотят освоить новую профессию;
  • всем тем, кто любит, пьет кофе и хочет научиться его готовить как профессионал.

Стоимость курса: 2500 грн.

Обучение ведет сертифицированный бариста SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Анастасия Юрченко.

В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость — 750 грн.