Barista 2.0 — Готовим альтернативу

Barista 2.0 — это курс, который даст исчерпывающие знания об альтернативных способах заваривания и повысит вашу квалификацию.

Barista 2.0 — Прокачиваем скилы, разбираемся в деталях

На курсе вы узнаете, какие виды альтернативы существуют, в чем их преимущество и какие арома-вкусовые оттенки кофе раскрывает каждый из них.

Научитесь подбирать уместные сорта кофе, качественные фильтры, определять помол и, конечно, готовить альтернативу.

Курс длится: 2 дня (по 4 часа), 10:00 - 14:00.

Программа курса: 1 день
  • 1. Разбираемся в теории экстракции (скорость, объем, качество, температура приготовления).
  • 2. Учимся определять нужный помол (размер, время приготовления).
  • 3. Выбираем качественные фильтры и изучаем влияние супермелких частиц на чистоту вкуса.
  • 4. Практикуем приготовление кофе в пуровере.
2 день
  • 1. Готовим кофе в кофеварках типа step-and-release.
  • 2. Готовим кофе в Aeropress и American Press.
  • 3. Изучаем влияние химического состава воды на чистоту вкуса кофе.
  • 4. Разбираем правила хранения зерен.
Этот курс идеально подойдет:
  • бариста, который хочет повысить квалификацию;
  • бариста, который планирует стать бренд-бариста или управляющим кофейней;
  • бариста, который хочет участвовать в кофейных чемпионатах.

Стоимость курса: 1500 грн.

Обучение ведет сертифицированный бариста SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Анастасия Юрченко.

В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость — 500 грн.