Barista 3.0 — Прокачиваем скилы, разбираемся в деталях

Barista 3.0 — это углубленный курс, который поможет уже опытным бариста повысить квалификацию и заполнить пробелы в знаниях и навыках.

Barista 3.0 — Прокачиваем скилы, разбираемся в деталях

Этот курс — баланс теории и практики. Мы собрали для вас самую актуальную информацию, чтобы изучить тему на 360 градусов.

Помимо теоретических и практических занятий, вы сможете стать на 1 день бариста в крутой кофейне, поработать за профессиональным оборудованием и реализовать все полученные знания в реальных условиях.

Курс длится: 6 дней (по 4 часа), 10:00 - 14:00 + 1 день смены бариста в кофейне с 7:00 до 19:00.

Программа курса: 1 день
  • 1. Вникаем в теорию зеленого кофе (генетика, выращивание, распространение кофе, виды кофейного дерева, строение ягоды).
  • 2. Изучаем факторы, которые влияют на вкус кофе в стране выращивания.
  • 3. Разбираемся в особенностях обжарки кофе и профессиональных ростерах.
  • 4. Узнаем, как правильно хранить кофе.
  • 5. Дегустируем кофе ТМ «25 Coffee Roasters» (обучение и практика) — 6 стран, 8-10 позиций.
  • 6. Учимся описывать кофе (теория и практика).
2-3 день
  • 1. Знакомимся с профессиональным оборудованием, необходимым для приготовления кофе.
  • 2. Вникаем в теорию эспрессо (изобретение напитка, помол, вода — ее состав и температура, формирование кофейной таблетки).
  • 3. Практикуем приготовление эспрессо.
4 день
  • 1. Учимся правильно взбивать молоко.
  • 2. Практикуем приготовление молочных напитков на основе эспрессо.
5-6 день Изучаем альтернативные способы заваривания кофе:
  • 1. экстракция (скорость, объем, качество, температура приготовления);
  • 2. помол (размер, время приготовления);
  • 3. фильтры, супермелкие частицы и их влияние на чистоту вкуса;
  • 4. приготовление кофе в пуровере;
  • 5. приготовление кофе в кофеварках типа step-and-release;
  • 6. приготовление кофе в Aeropress и American Press;
  • 7. химический состав воды.
Этот курс идеально подойдет:
  • бариста, который хочет повысить квалификацию и углубить свои знания;
  • бариста, который планирует стать бренд-бариста или управляющим кофейней;
  • бариста, который хочет участвовать в кофейных чемпионатах.

Стоимость курса: 4000 грн.

Обучение ведет сертифицированный бариста SCA Association и бренд-бариста компании «25 Coffee Roasters» Анастасия Юрченко.

В конце курса по желанию можно сдать экзамен и получить сертификат. Экзамен оплачивается дополнительно. Его стоимость — 1000 грн.