Четвертый красный каппинг от 25 Coffee Roasters

27.11.2019
Четвертый красный каппинг от 25 Coffee Roasters

В детстве нас всех учили, что ходить на красный — опасно. Но когда речь заходит про наш фирменный каптестинг Red cup, мы так и норовим «нарушать» правила и снова заманиваем кофеманов магией красного цвета на наше производство.

В этот, уже четвертый раз, мы собрались на экваторе лета и постарались распознать новые 13 вкусов, попробовали новые позиции кофе от 25 Coffee Roasters и, как всегда, круто провели субботу в компании единомышленников. Как все было в деталях, рассказываем ниже.

Напомним про формат

Red Cup — это формат каптестинга, который придумала бренд-бариста 25 Coffee Roasters Настя Юрченко. Суть такого каппинга состоит в том, что участники должны пробовать закрашенный в красный цвет концентрат продукта из колеса вкусов, а не определять вкусо-ароматические характеристики кофе. То есть нужно узнать вкус продукта, материала, специи, опираясь лишь на свои вкусовые рецепторы.

red_cup4

Эти концентраты Настя готовит сама, и порой на подготовку одного напитка уходит до двух суток. Поэтому смело можем говорить, что Red Cup —профессиональный каптестинг, который проводится с простой целью — помогать бариста со всей Украины развивать свои вкусовые рецеторы, а значит — и уровень культуры потребления кофе в целом.

red_cup4

По правилам каппинга участникам нужно за 10 минут определить 13 вкусов. В каждой красной чашке — всегда один ингредиент. Побеждает тот, кто угадывает больше чашек за самое короткое время.

Как это было

На четвертом каппинге мы продолжили традицию и снова собрали за одним столом бариста из разных кофеен и городов Украины. Были ребята из Double Bit Axe, Sweeter, Mama Lama, Власна кава, Со. Means coffee, Foundation, White Coffeebar. Всего было 16 участников.

red_cup4

Помимо самого каптестинга в этот раз мы решили добавить больше «плюшек»: провели дегустацию новых позиций кофе от 25 Coffee Roasters и показали сериал о кофе «Опасные земли».

Возвращаясь к каппингу, стоит сказать, что в этот раз в качестве основ для концентратов Настя выбрала персик, малину, ежевику, ананас, кокос, мёд, траву, барбарис, чернику, черную смородину, кардамон, корицу и вишню.

red_cup4

Могло показаться, что узнать продукты было легко. Но когда перед тобой стоят 13 одинаковых красных чашек, а твое оружие — это только вкусовые рецепторы, поверьте — даже самые опытные теряют спокойствие.

red_cup4 red_cup4 red_cup4

Самыми узнаваемыми продуктами на этом капе стали черная смородина, малина и корица. А вот барбарис и кардамон узнали лишь пару человек. Только один участник угадал вкус травы, и никто не угадал ежевику. Интересно, что многие участники концентрат из ананаса принимали за кокосовый, а вишню путали с зеленым яблоком.

red_cup4

Максимальный результат — 8 чашек из 13 возможных — показала бариста Каролина из Днепра. Еще трое угадали по 7 чашек, и все это за 10 минут.

Удивительно, что Каролина случайно успела в последний «заход» каппинга и была при этом в красной футболке. Не особо верим в знаки, но в данном случае профессиональные скилы плюс удача точно работали в паре и помогли выиграть юной бариста 1500 грн.

red_cup4 Вместо итога red_cup4

Каждый раз после подобных ивентов мы получаем огромную волну позитива и благодарности.
Каждый раз убеждаемся, что мы движемся в правильном направлении и делаем хорошее дело.
И как бы не было порой сложно «пробить» нашей философией темную обжарку и кофе для масс-маркета, мы не опускаем руки и, как говорится, работаем дальше!

Понравилась статья? Поделись с друзьями и коллегами!

Вас так же заинтересует