Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Кофе в зернах арабика Colombia Francy Osorio
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофемашина
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Кофе в зернах арабика Colombia Francy Osorio

Выберите вес
  • - +
    214.00 грн
  • - +
    814.00 грн
  • Аромат апельсин, ваниль
  • Вкус нектарин, миндаль, красные ягоды
  • Послевкусие длительное, сладкое
  • Тело выше среднего
Год урожая: 2020
Сорт Арабики:
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1700 м
Регион: Tarqui
Ферма:
Описание

Colombia Francy Osorio — это премиум позиция, выращенная на высокогорных склонах Колумбии, практически на самом экваторе.

Уникальный терруар и правильно подобранный нами профиль обжарки позволили раскрыть во вкусе зерен оттенки нектарина, миндаля и красных ягод. Аромат напитка получился с нотами ванили и апельсина, а послевкусие — долгим и сладким.

Готовая чашка отличается более плотным телом напитка и понравится всем любителям кофе без резких кислотных нот.

Регион произрастания Tarqui

На территории Колумбии выделяют десять основных районов производства кофе. Tarqui находится в департаменте Уила на юго-западе страны.

Так как Колумбия — это горная страна, в Tarqui кофейные деревья растут на отвесных склонах. Такая особенность рассадки позволяет собирать ягоды только вручную, а за счет привилегий экваториального климата сбор урожая проводится практически круглый год.

Влажный климат и достаточно низкие температуры на высотах произрастания кофе определили и способ обработки зерен: чаще всего кофе на фермах обрабатывается мытым способом и после — тщательно высушивается с помощью механических сушилок.

В целом, богатая на вулканические породы почва и приятный мягкий климат создают уникальный терруар, который позволяет выращивать особенные сорта кофе и удивлять ценителей напитка по всему миру.