Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Кофе в зернах арабика Ethiopia Dara
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофемашина
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Кофе в зернах арабика Ethiopia Dara

Выберите вес
  • - +
    247.00 грн
  • - +
    937.00 грн
  • Аромат нектарин, ананас
  • Вкус мандарин, ананас, липовый мёд
  • Послевкусие длительное, сладкое
  • Тело среднее, округлое
Год урожая: 2020
Сорт Арабики:
Обработка: Natural
Высота произрастания: 1550-1750 м
Регион: SNNP, Sidamo
Ферма:
Описание

Ethiopia Dara — это премиум-позиция, привезенная из южной части кофейной родины — Эфиопии.

Этот сорт вырастили на высоте 1750 м над уровнем моря и обработали одним из самых древних натуральных способов, высушивая ягоды под солнцем без дополнительной обработки водой.

Вкус этого сорта впечатляет сочетанием мандарина, ананаса и липового меда. Аромат напитка запоминается нотами нектарина и ананаса.

Тело напитка — среднее, округлое, а послевкусие — длительное и сладкое. Благодаря натуральной обработке вся сладость кофейной ягоды перешла в зерно, и готовый напиток получается сладким и насыщенным.

Регион произрастания SNNP, Sidamo

Эфиопия — это страна, с которой началась современная история кофе. На её территории располагаются 8 основных кофейных регионов. Регион Сидамо является одним из самых успешных по показателям производства.

Он находится на юге центральной части страны и носит название этнического населения Эфиопии. Кофейные деревья здесь выращивают на плоскогорье в идеальных для равномерного созревания ягод климатических условиях. Регион выделяется плодородностью почв, оптимальным количеством осадков и приятной температурой воздуха в районе 20-25 С.

Высота выращивания деревьев в Сидамо может достигать 1900 м над уровнем моря. Благодаря этому фактору и общему терруару кофе отличается мягким, сбалансированным вкусом с ягодными и цветочными нотами.