Ethiopia Yirgacheffe Gr2
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофе-машина
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Ethiopia Yirgacheffe Gr2
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Ethiopia Yirgacheffe Gr2

Выберите вес
  • - +
    221.00 грн
  • - +
    840.00 грн
  • Итого: 221.00 грн
  • Аромат виноград, лайм и бергамот
  • Вкус чёрный чай с лимоном и сладкие цитрусы
  • Послевкусие яркая цитрусовая свежесть и сладость, лимон
  • Тело среднее
Год урожая: 2017-2018
Сорт Арабики: TYPICA
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1770-2200 м
Регион: YIRGACHEFFE
Ферма: Mixed farms
Описание

Йигарчефе — наиболее известная область производства кофе в Эфиопии, к тому же это самый высокорастущий сорт кофе в этой стране. Арабика растет на высоте 2000 метров, поэтому имеет богатые вкусовые характеристики. Мытая обработка усиливает цветочную кислинку, а средняя обжарка позволяет раскрыть вкус. Процесс требует точности и мастерства, ведь если допустить ошибку и жарить слишком долго, то зерна могут потерять свое вкусовое богатство.

Все эфиопские сорта проявляют сложность и богатство вкуса, «Ethiopia Yirgacheffe» обладает цитрусовым душистым характером с великолепным послевкусием. Это многосторонний пряный аромат с винными нотками, цветочными оттенками и тонами цитрусов и бергамота. Сорт имеет сладость белого винограда, сложный отчетливый вкус, тона черного чая с лимоном, ежевики, абрикосовой косточки и сладких цитрусов.

«Ethiopia Yirgacheffe» — один из самых изысканных кофе с большим разнообразием ярких цветочных и фруктовых нот во вкусе и аромате.

Регион произрастания YIRGACHEFFE

Эфиопия по праву выделяется из всех стран-производителей кофе. Ее кофейные регионы — самые известные на мировом рынке.

Большая часть Эфиопии расположена на высоте более, чем 1500 м над уровнем моря. Обилие солнечного света, идеальное сочетание влажности и отсутствие резких температурных перепадов создают чуть ли не лучшие условия для выращивания кофейных деревьев.

Регион Йигарчефе признан одним из самых интересных и многообещающих в Эфиопии. Здесь кофе растет на самой высокой точке страны, собирается вручную только в полностью созревшем виде и проходит через мытую обработку. В сумме, все эти условия сформировали легкое, изящное тело и сложный вкус с нотками фруктов и цитруса.

Вас также заинтересует