Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Кофе в зернах арабика Guatemala El Porvenir
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофемашина
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Кофе в зернах арабика Guatemala El Porvenir

Выберите вес
  • - +
    222.00 грн
  • - +
    844.00 грн
  • Аромат красное яблоко, миндаль, акация
  • Вкус красное яблоко, апельсин, карамель
  • Послевкусие длительное, сочное
  • Тело среднее
Год урожая: 2020
Сорт Арабики:
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1450 м
Регион: Isnul, San Pedro Necta
Ферма:
Описание

Guatemala El Porvenir — это премиум-позиция, которую вырастили в одном из самых крупных кофейных регионов Гватемалы.

Благодаря мытой обработке зерна и удачно подобранному профилю обжарки, нам удалось раскрыть во вкусе напитка сочетание красного яблока, апельсина и карамели. Аромат же запомнится вам сладкими нотами красного яблока, миндаля и акации.

Тело напитка получилось средним, а послевкусие — сочным и длительным.

В этой позиции также можно выбрать способ обжарки: под фильтр или под эспрессо в зависимости от способа приготовления.

Регион произрастания Isnul, San Pedro Necta

Регионы Isnul, San Pedro Necta находятся на территории одного из самых крупных кофейных районов Гватемалы — Уэуэтенанго. Это не вулканические земли, высота которых может достигать 2000 метров над уровнем моря.

Здесь преобладает сухой климат и теплые ветра, поэтому кофейные деревья растут в приятных условиях без неожиданных заморозков и похолоданий. Но фермерам приходится все время быть начеку и защищать плоды от жаркого солнца. Поэтому кофейные деревья, в основном, высаживают в тени местных, более крупных деревьев.

Собирают урожай в этих краях 6 месяцев — с ноября по апрель. А так, как кофейные регионы достаточно сильно раскиданы по стране, то фермерам приходится не только собирать, но и самостоятельно обрабатывать зерна.