Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Кофе в зернах арабика Guatemala El Aguila
  • Чашка
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Кофе в зернах арабика Guatemala El Aguila

Выберите вес
  • - +
    311.00 грн
  • - +
    1182.00 грн
  • Аромат орехово-шоколадная паста, желтая груша
  • Вкус груша, персик, сгущённое молоко
  • Послевкусие длительное, фруктовое
  • Тело среднее
Год урожая: 2021
Сорт Арабики: pacamara
Обработка: washed
Высота произрастания: 1880 м
Регион: San Pedro Necta, Huehuetenango
Ферма:
Описание

Guatemala El Aguila — это позиция, которая не оставит равнодушным всех ценителей насыщенной чашки с приятным длительным и фруктовым послевкусием.

Уникальный терруар и подобранный нами профиль обжарки позволили раскрыть во вкусе напитка сбалансированное сочетание груши, персика и сгущённого молока, а в аромате — манящие ноты орехово-шоколадной пасты и жёлтой груши.

Готовая чашка получается фруктовой со средним телом напитка.

Позиция обжарена под фильтр.

Регион произрастания San Pedro Necta, Huehuetenango

Регион San Pedro Necta находится в самой высокой невулканической части Гватемалы. Здесь, в горах Кучуматанес, кофейные деревья растут в известковой почве и защищаются от резких заморозков сухими и теплыми ветрами, которые доносятся с близлежащих мексиканских равнин.

Так как климат в регионе достаточно сухой, и жаркое солнце беспощадно обжигает плоды, кофе здесь высаживают в тени высоких деревьев. Сбор урожая здесь длится шесть месяцев, и проходит он с ноября по апрель. Кофейные плантации расположены достаточно далеко от централизованных станций обработки, поэтому в традициях местных фермеров — самостоятельная обработка кофе.

Благоприятные погодные условия и особенности расположения региона в целом создают уникальный терруар, в котором выращиваются вкуснейшие сорта кофе с отличительными вкусо-ароматическими характеристиками.