Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Кофе в зернах арабика Guatemala Nueva Esperanza
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Кофе в зернах арабика Guatemala Nueva Esperanza

Выберите вес
  • - +
    296.00 грн
  • - +
    1124.00 грн
  • Аромат вишня, миндаль, коньяк
  • Вкус вишня, коньяк, апельсин, шоколад
  • Послевкусие длительное, сладкое
  • Тело плотное, шелковистое
Год урожая: 2020
Сорт Арабики: Bourbon, Caturra, Red paches
Обработка: naturra
Высота произрастания: 1650 м
Регион: La Laguna, San Pedro Necta
Ферма:
Описание

Guatemala Nueva Esperanza — это позиция, которая не оставит равнодушным всех ценителей насыщенной чашки с приятным длительным и сладким послевкусием.

Уникальный терруар и подобранный нами профиль обжарки позволили раскрыть во вкусе напитка сбалансированное сочетание вишни, коньяка, апельсина и шоколада, а в аромате — манящие ноты миндаля, коньяка и вишни.

Готовая чашка получается без выраженной горечи с плотным и шелковистым телом напитка.

Регион произрастания La Laguna, San Pedro Necta

Регион San Pedro Necta находится в самой высокой невулканической части Гватемалы. Здесь, в горах Кучуматанес, кофейные деревья растут в известковой почве и защищаются от резких заморозков сухими и теплыми ветрами, которые доносятся с близлежащих мексиканских равнин.

Так как климат в регионе достаточно сухой, и жаркое солнце беспощадно обжигает плоды, кофе здесь высаживают в тени высоких деревьев. Сбор урожая здесь длится шесть месяцев, и проходит он с ноября по апрель. Кофейные плантации расположены достаточно далеко от централизованных станций обработки, поэтому в традициях местных фермеров — самостоятельная обработка кофе.

Благоприятные погодные условия и особенности расположения региона в целом создают уникальный терруар, в котором выращиваются вкуснейшие сорта кофе с отличительными вкусо-ароматическими характеристиками.