Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Kenya Gakuyu-Ini
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофе-машина
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Kenya Gakuyu-Ini

Выберите вес
  • - +
    315.00 грн
  • - +
    1198.00 грн
  • Аромат красная смородина, белые цветы
  • Вкус гранат, кленовый сироп
  • Послевкусие длительное, сладкое
  • Тело шелковистое
Год урожая: 2019
Сорт Арабики: SL 34, Ruiru 11
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1600 – 1700 м
Регион: Kirinyaga
Ферма:
Описание

Kenya Gakuyu-Ini — это сорт класса «specialty», который был выращен в идеальных климатических условиях на склонах горы Кения.

Благодаря созданию уникального профиля обжарки, нам удалось раскрыть потенциал зерна и подчеркнуть яркие ноты во вкусе и аромате готового напитка.

Попробуйте, и вы насладитесь сочетанием граната и кленового сиропа во вкусе и нотами белых цветов и красной смородины в аромате.

Тело у напитка шелковистое, а послевкусие — сладкое и длительное.

Регион произрастания Kirinyaga

Кириньяга — это кофейный регион, который расположен на южных склонах потухшего вулкана Кения. Здесь находится известная станция обработки Gakuyu-Ini, где и был выращен этот сорт кофе.

Станция была основана еще в 1982 году и обслуживает целых три деревни.

Кофейные деревья здесь выращивают на высоте 1600-1700 метров и применяют традиционные для Кении ручные способы сбора и сортировки зерен. Дальше кофе ферментируется, а после — промывается в каналах и высушивается на «африканских кроватях» около 20 дней.

Благодаря высоте горы и вулканическим почвам региона, земли получают достаточное количество осадков и у фермеров получается вырастить кофе высокого качества с уникальными арома-вкусовыми характеристиками.