Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
KENYA KIUNGU
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофе-машина
  • Кемекс
  • Френч-пресс
  • V-60
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

KENYA KIUNGU

Выберите вес
  • - +
    255.00 грн
  • - +
    969.00 грн
  • Аромат личи, персик, абрикос
  • Вкус темная черешня, слива, изюм
  • Послевкусие длительное, сладкое
  • Тело плотное, сливочное
Год урожая: 2018-2019
Сорт Арабики: SL28, SL34
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1700–1800 м
Регион: Embu, Manyatta
Ферма:
Описание

Kenya Kiungu — кофе класса «спешелти», который вырастили на восточном склоне горы Кения на высоте 1800 метров над уровнем моря.

Этот сорт придется по вкусу ценителям напитка с плотным, сливочным телом и сладких ягодных нот во вкусе.

Аромат готового напитка привлекает насыщенной сладостью персика, абрикоса и личи. А вкус — удивляет гармоничным соединением изюма, темной черешни и сливы.

Приятная сладость послевкусия надолго останется с вами и будет напоминать о вкусной чашке кенийского кофе.

Регион произрастания Embu, Manyatta

Кофейный регион Эмбу — находится в восточной части Кении и является одним из крупных торговых центров.

Кофе здесь выращивается на восточном склоне горы Кения на высоте 1700 - 1800 метров над уровнем моря.

В этом регионе все кофейные деревья произрастают на вулканических почвах, поэтому фермерам не приходится использовать дополнительных удобрений.

Благодаря рекам, которые омывают регион со всех сторон (Ки, Тана, Ревигас и Тхичи) и двум сезонам дождей, кофейные деревья получают оптимальное количество влаги и не выгорают под палящим кенийским солнцем.

Весь урожай фермеры собирают исключительно вручную, бережно сортируют перед депульпацией и подвергают традиционной двойной для этой местности обработке.