Товаров в корзине: 0
Сумма заказа: 0.00
Перейти к оформлению
Кофе в зернах арабика BRAZIL MOGIANA
  • Чашка
  • Гейзер
  • Кофемашина
  • Френч-пресс
  • Турка
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Кофе в зернах арабика BRAZIL MOGIANA

Выберите вес
  • - +
    130.00 грн
  • - +
    494.00 грн
  • Аромат шоколад, орех
  • Вкус сухофрукты, лесной орех и молочный шоколад
  • Послевкусие долгое и приятное со сладостью карамели
  • Тело плотное
Год урожая: 2020
Сорт Арабики: Caturra and Catuaí
Обработка: NATURAL
Высота произрастания: 200-800м
Регион: Minas Gerais, Sao paulo
Ферма:
Описание

Brazil Mogiana — своего рода камертон в мире кофе — лучшая бразильская арабика, крупная, с однородным круглым зерном.

Дегустаторы считают, что главная особенность Brazil Santos и Mogiana — характерный вкус молочного шоколада, глубокий и насыщенный, также присутствуют ноты сухофруктов и лесного ореха, кислинка почти отсутствует.

Шоколадные ноты зерна получают благодаря сухой обработке: кофейные ягоды высыхают естественным образом — под солнцем. Высыхание насыщает зерно сахарами из ягодной мякоти. В результате получаем отличный крепкий сладковатый напиток с ореховым ароматом и долгим послевкусием.

Регион произрастания Minas Gerais, Sao paulo

Практически все кофейные плантации в Бразилии расположены на равнинах. И несмотря на то, что качество кофе часто связывают с высотой произрастания, бразильский кофе не уступает многим сортам, которые растут в высокогорных районах.

Такое расположение плантаций влияет на формирование более ровного, мягкого вкуса без характерной кислинки, но с шоколадными и ореховыми нотками. Благодаря сухой обработке, достигается дополнительная плотность кофе, что делает его идеальным для создания эспрессо смесей.