Rwanda Akagera Kabare – это премиум-позиция, из высококачественного сорта арабики из Руанды, выращенный на склонах горного массива Акагера.
Благодаря мытой обработке зерна и удачно подобранному профилю обжарки, нам удалось раскрыть во вкусе напитка интересные и многогранные сочетания красной смородины, черники и шоколадного трюфеля. Аромат же запомнится вам сладкими нотами ягод и шоколадного бисквита.
Тело напитка получилось средним, а послевкусие – сладким.
В этой позиции можно также выбрать способ обжарки: под фильтр или под эспрессо, в зависимости от способа приготовления.
Территория выращивания зерна Акагера характеризуется умеренным климатом со сравнительно небольшим количеством осадков, плодородной, богатой почвой и высотой более 1500 м.н.у.м. Значительное количество местных плантаций находятся у подножия крупнейшего охраняемого водно-болотного угодья Центральной Африки – Национального парка Акагера. Более 95% выращиваемых здесь разновидностей – Bourbon. Акагера расположена на более низкой высоте, чем другие 4 региона, поэтому ее кофе имеет несколько более низкую кислотность. Однако он может похвастаться сладким ягодным и пряным профилем с сильными цветочными нотами.
Мы уверены, что кофе Rwanda Akagera Kabare точно станет прекрасным дополнением к вашей коллекции кофе и принесет удовольствие своим богатым и фруктовым вкусом.
Покупая 1 кг кофе – вы всегда получаете выгодное предложение, ведь в цену уже включена скидка – 5 %.
Вес | 250г |
Тип кофе | моно |
Обжарка | эспрессо |
Страна | Руанда |
Регион | Eastern Province, Akagera |
Обработка | washed |
Год урожая | 2022 |
Высота произрастания | 1680 м |
Способ приготовления | турка, гейзер, чашка, кофемашина |
Вкус | красная смородина, черника, шоколадный трюфель |
Аромат | ягоды, шоколадный бисквит |
Послевкусие | сладкое |
Тело | среднее |
Кислинка |
|
Горчинка |
|
Насыщенность |
|
Аромат |
|
Вес | 250г |
Тип кофе | моно |
Обжарка | эспрессо |
Страна | Руанда |
Регион | Eastern Province, Akagera |
Обработка | washed |
Год урожая | 2022 |
Высота произрастания | 1680 м |
Способ приготовления | турка, гейзер, чашка, кофемашина |
Вкус | красная смородина, черника, шоколадный трюфель |
Аромат | ягоды, шоколадный бисквит |
Послевкусие | сладкое |
Тело | среднее |