Переходи на наш европейский сайт и заказывай кофе в любую страну.
0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00
Кофе — это деликатный и "живой" продукт, который быстро теряет свои лучшие свойства. Чтобы наслаждаться идеальным вкусом и ароматом, важно знать, как правильно хранить его дома.
Один из распространенных мифов — это мнение, что кофе обязательно нужно хранить в холодильнике. На самом деле это не рекомендуется, так как в холодильнике повышенная влажность, которая может повредить кофейные зерна. Кофе также впитывает посторонние запахи, которые могут испортить его вкус.
Кофе лучше всего вкусить в течение трех месяцев с момента обжарки. Долгосрочное хранение ухудшает его ароматические и вкусовые свойства. Поэтому старайтесь покупать небольшие партии, которые сможете использовать за это время.
Кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением, так как молотый кофе быстро теряет свой аромат.
Идеальное место для хранения кофе — темное и сухое. Избегайте солнечного света, который разрушает ароматические масла в зернах, а также повышенной влажности.
Рекомендуется выделить для кофе отдельную полочку. Это защитит его от контактов с продуктами, имеющими интенсивный запах, такими как специи, ведь кофе легко впитывает ароматы.
Оптимальная упаковка для хранения кофе — это та, в которой он приехал к вам. Современные пакеты 25 Coffee Roasters с зиплоком сохраняют ароматические и вкусовые свойства кофе, обеспечивая герметичность и предотвращая проникновение кислорода. Поэтому пересыпать кофе в другие контейнеры нет необходимости.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете наслаждаться богатым вкусом и ароматом кофе, который будет радовать вас каждый раз! :)