Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.137.200.112): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/coffeeroasters/public/public_html/catalog/model/tool/simplegeo.php on line 430Notice: Trying to get property 'countryCode' of non-object in /home/coffeeroasters/public/public_html/catalog/model/tool/simplegeo.php on line 432 Почему в кофе есть нотки ягод и фруктов?
Бесплатная доставка от 350 ₴

0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00

Корзина 0

Ваш заказ

Почему в кофе есть нотки ягод и фруктов?

Очень часто сталкиваемся со следующими комментариями: «Хочу натуральный кофе! Какие фрукты? Какие ягоды? Сто процентов добавляете химию в ваш кофе». Предлагаем подробнее рассмотреть этот вопрос и разложить всё по полочкам.

Друзья, кофе – это ягода, растущая на кофейном дереве. Внутри ягоды находятся зеленые бобы, которые мы обжариваем, чтобы приготовить кофе, который вы знаете и любите.

Вкус и аромат кофе зависит от нескольких факторов и сейчас мы о них узнаем:

Cтрана происхождения.

Кофе выращивают более 50 стран мира. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же сорт кофе в разных местах существенно отличается по своему химическому составу, а значит, и по вкусу, и по аромату, и по другим свойствам. Например, кофе из Эфиопии имеет мягкий и нежный аромат и уникальный запах с заметными цветочными нотами жасмина и цитрусовых, а кофе из Бразилии имеет в совершенстве сбалансированную кислинку, горчинку и сладость.



Способ обработки.

Существует 4 самых популярных способа обработки:

1. Мытый, где ягоды очищают от пульпы (мякоти), высушивают, моют и отшелушивают остатки.

2. Натуральный. Ягоды высушивают в пульпе, затем очищают.

3. Honey, где пульпу удаляют частично, высушивают, очищают.

4. Анаэробная обработка – вся суть в том, что емкость для обработки ягод – без доступа воздуха.

Кофе, обработанный анаэробным способом, имеет в конечном итоге насыщенные ликерные, сладкие, алкогольные ароматы. Кофе мытой обработки обладает высокой кислотностью. Вкус кофе более яркий, чистый и фруктовый. В нашем ассортименте, всегда имеется кофе мытой обработки, из линейки Tuffler рекомендуем попробовать Honduras HG EP а также Colombia Narino. В линейке 25 Coffee Roasters рекомендуем отведать Tanzania Iyenga. Кофе натуральной обработки обладает сладким и насыщенным вкусом, рекомендуем попробовать Brazil Mogiana. В свою очередь кофе с обработкой honey наделяется округлой кислотностью со сладковатыми нотами.


Обжарка.

Вкус и аромат кофе раскрываются во время обжарки. Ароматические соединения образуются в результате превращений химических веществ, являющихся естественной составляющей зеленого зерна. В мире существует 3 вида обжарки:

·         Светлая. В напитке чувствуется ярко выраженная низкая кислотность и экстрактивность.

·         Средняя. Во вкусе чувсвуется баланс кислоты и горечи. Практически на 100% раскрывается спектр вкуса и запаха.

·         Темная. Вкус получается пережаренным, с угольным привкусом.

Мы используем среднюю обжарку. Таким образом, вкусо-ароматические свойства кофе полностью раскрываются и сохраняют то, что было заложено фермером и способом обработки.


Следовательно, никаких химических добавок мы не добавляем. Вкус и аромат – это натуральное свойство кофе. Благодаря обжарке мы помогаем лучше раскрыть весь спектр удовольствия.

Знакомьтесь и исследуйте невероятный мир кофе!