Переходи на наш европейский сайт и заказывай кофе в любую страну.
0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00
Если вы уже были на нашем производстве, то наверняка успели рассмотреть воочию нашу особенную коллекцию странных вещей. Да-да, мы имеем ввиду именно те самые маленькие камушки, гвоздики, обертки, шурупчики и другие предметы из разных уголков мира, которые наши заботливые фасовщицы бережно выбирали в процессе упаковки кофе.
Мы всегда очень старались, чтобы в пачку попадал только чистый кофе, но это занимало много времени и сил, так как процесс требует максимальной концентрации и внимания.
Но теперь на нашем производстве появился настоящий борец с мусором, который стоит на страже чистого кофе в упаковках, и называется он дестонер. Что это за штука, и чем она так крута, рассказываем ниже.
Если говорить просто, то дестонер — это машина, которая очищает кофейные зерна от мусора. Наверное, вы немного удивились, когда вообще узнали, что в кофейных зернах может быть мусор, но да, реальность такова. И дело здесь вовсе не в качестве зерна и уровне фермерского хозяйства, на котором выращивались кофейные деревья. Камни и прочий мусор может попадать к кофейным зернам во время сушки, транспортировки и фасовки, не зависимо от того, насколько тщательно работники ферм просматривают зерна. Такой мусор очень сложно увидеть в большом количестве зерна и, тем более, полностью выбрать его вручную. Именно поэтому весь кофе должен проходить дополнительную очистку с помощью дестонера.
При создании этой машины разработчики обратились к физике и воспользовались известной плотностью и весом кофейных зерен. Эти данные помогли определить силу воздуха, которая сможет поднять кофейные зерна, но при этом оставить камни и прочий мусор на дне бункера.
Как это происходит?
Обжаренный кофе засыпают в бункер дестонера. С помощью воздуха зерно поднимается, а весь мусор, который тяжелее кофейных зерен, остается внизу.
Скорость воздуха, с которой поднимается зерно может регулироваться и выбирается в зависимости от сорта кофе, размера зерна и степени обжарки.
Также за счет наличия в бункере заслонки дестонер может использоваться как хранилище для кофе.
Преимущества дестонера
Конечно, главная функция, благодаря которой все профессиональные обжарщики должны приобретать дестонер, — это очистка кофейных зерен от камней. И это, считаем, главное его преимущество. Но, если кто-то ждет дополнительные плюшки от этой машины, то вот, чем еще она хороша:
В общем и целом, такое оборудование — настоящий клад для профессионального обжарщика. Его важная миссия — очистка зерна от мусора чтобы ваши кофемолки не выходили из строя, а жернова не ломались. Ведь все мы понимаем: если камень попадет в кофемолку, то, как минимум, впереди ожидает дорогостоящий ремонт.
Поэтому наше резюме таково: если вы профессиональный обжарщик и вы заботитесь о качестве зерна, которое производите, то для вас дестонер — не просто новый модный гаджет, а оправданная необходимость.
А так, как мы являемся официальными представителями немецкого оборудования Probat, то легко сможем рассказать обо всех преимуществах дестонеров в деталях и помочь приобрести машину мечты.
Ждем на кофе!