Бесплатная доставка от 350 ₴

0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00

Корзина 0

Ваш заказ

За чем стоит будущее: декаф или лоукаф?

Все больше людей отказываются от обычного кофе и отдают предпочтение кофе без кофеина, но не все знают о лоукафе, который является отличной альтернативой, хотя и со своими нюансами.

Сегодня поговорим о сортах, в которых от природы мало кофеина, и о том, чем они отличаются от известного нам декафа.

Начнем с того, что декофеинизацию зерна изобрели более ста лет назад, и с тех пор рынок декаф-кофе стремительно растет. Однако в последние десятилетия в индустрии все больше внимания уделяют натуральной альтернативе — разновидностям с природно низким уровнем кофеина. Вообще, стоит отметить, что кофеин в умеренных количествах имеет множество преимуществ: он бодрит, улучшает самочувствие и концентрацию внимания, повышает выносливость. Так что отказываться от него полностью, если нет никаких противопоказаний, не стоит. Однако все больше ценителей кофе по всему миру отдают предпочтение напитку без кофеина.

И тут на ринг выходит лоукаф...

Лоукаф — это кофе, который содержит значительно меньше кофеина по сравнению с обычным кофе, но не является полностью безкофеиновым. В среднем, лоукаф содержит примерно на 50-70% меньше кофеина. Например, если стандартная чашка кофе содержит около 95 миллиграммов кофеина, лоукаф может содержать от 30 до 50 миллиграммов.

Основные отличия лоукафа от декафа:

  • Уровень кофеина: Лоукаф содержит значительно больше кофеина, чем декаф, но все еще меньше, чем стандартный кофе. Декаф практически не содержит кофеина.
  • Целевая аудитория: Лоукаф ориентирован на тех, кто хочет снизить, но не исключить потребление кофеина.
  • Вкус и аромат: Поскольку декаф проходит более интенсивные процессы обработки для удаления кофеина, это может влиять на вкус и аромат кофе больше, чем в случае с лоукафом.

Встретить лоукаф в кофейне удается очень редко, как и купить зерно для повседневного заваривания дома. Это связано с трудностями в производстве лоукафов:

  • Они медленно растут, малоурожайны и часто гибнут. Кофеин работает как иммунная система, поэтому в первый год жизни не выживает примерно 30% посаженных деревьев.
  • Они подвержены воздействию насекомых и других вредителей. Кофеин действует как природное средство от насекомых, поэтому его низкий уровень делает растения незащищенными от вредителей.
  • Они требуют особого ухода, на который не каждый фермер согласится тратить много времени и денег.

Таким образом, культивирование лоукафов стоит недешево. Многие фермеры не могут вкладываться в оборудование, удобрения и особый подход к выращиванию таких кофейных деревьев. Для большинства это экономически нецелесообразные риски, но несмотря на сложности в выращивании лоукафов, рынок спешелти видит потенциал в производстве таких сортов. Этому способствует интерес потребителей к эксклюзивным сортам и рост рынка декофеинизированного кофе.

Что ж... будем наблюдать за развитием рынка лоукафов, и однажды, возможно, протестируем с вами вместе ;)

Теперь давайте немного о преимуществах кофе без кофеина перед лоукафом. Мы отметили такие весомые плюсы:

  • Минимизация потребления кофеина: Для людей, чувствительных к кофеину, полное исключение этого компонента может быть важным, чтобы избежать побочных эффектов, таких как беспокойство, бессонница, учащенное сердцебиение и повышение кровяного давления.
  • Наименьший риск для здоровья: Полное исключение кофеина может быть лучше для беременных женщин, поскольку высокий уровень кофеина может увеличить риск осложнений. Также это важно для людей с определенными заболеваниями.
  • Гибкость потребления: Кофе без кофеина можно пить в любое время, включая вечернее, без опасений, что это нарушит сон.

Поэтому, если кто-то из вас еще никогда не пил кофе без кофеина или хочет попробовать новые вкусы, предлагаем вам перейти по ссылке и воплотить свои желания в реальность как можно скорее ;)