Вопросы о кофе свежей обжарки

Кофе свежей обжарки — это как свежий теплый хлеб с хрустящей корочкой: он ароматный, им хочется наслаждаться, пока не остыл, и спустя какое-то время он становится совсем невкусным.

Кофе свежей обжарки вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем кофе из сумермаркета. Каждый сорт имеет особенные оттенки вкусов, которые мы раскрываем в обжарке. 

Вкусовой пик кофе свежей обжарки — это 2-3 неделя после обжарки. После — аромат и вкус начинают угасать, и спустя 2 месяца кофе станет похож на один из примеров масс-маркета.

Вкус кофе не корректируется с помощью добавок или ароматизаторов. Он формируется, по большей части, еще до того, как зерно отправляется на обжарку. От того, какими будут состав почвы, климатические условия, высота над уровнем моря и зависит, в основном, вкус напитка.

С помощью обжарки мы максимально раскрываем генетический потенциал зерна, и яркие особенности сортов – кислинка или сладость, плотность тела, длительность послевкусия – становятся более ощутимыми в приготовленном напитке.

Если же говорить о факторах, которые влияют на вкус готового напитка, то их около 30-ти. Сюда относятся и квалификация бариста, и работа оборудования, и даже мягкость воды. Больше информации можно прочитать в наших социальных сетях или узнать у консультантов по телефону или на производстве.

В нашем ассортименте больше 25 позиций на любой вкус. При выборе советуем ориентироваться на способ приготовления кофе (в чашке, турке, гейзерной кофеварке и т.д.) и оттенки вкусов, которые вам нравятся. Характеристики вкуса и аромата можно прочесть в описании к каждому сорту. Если теряетесь в многообразии вариантов - позвоните нашим менеджерам по телефону 0800 75 25 26, - они помогут подобрать ваш идеальный сорт. 

Наш продукт – это кофе свежей обжарки. Он в разы вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, который обычно можно встретить в супермаркете. Но, как и любой другой свежий продукт, кофе свежей обжарки имеет свойство со временем терять свои арома-вкусовые характеристики. Вкусовой пик кофе свежей обжарки — это 2-3 неделя после обжарки.

После – кофе постепенно теряет свои особенности, и спустя 2 месяца его уже не отличить от среднестатистического.

Хранить наш кофе лучше всего в изначальной упаковке.

Мы используем качественную и профессиональную упаковку со специальным клапаном. Он не пропускает воздух в пачку, чтобы не происходил процесс окисления, но позволяет почувствовать манящий аромат кофе.

В «кофейный пояс» входят около 80 стран — там выращивают основной объём мирового кофе. На вкус влияют, прежде всего, природные факторы, — высота произрастания деревьев, влажность, количество осадков, наличие туманов, близость фермы к городу, а также технологии ухода за деревьями, сбора и обработки ягод — так что в итоге важна не только страна, но и конкретная ферма, на которой собирают зерно.

Однако, у каждого региона есть свои особенные вкусовые характеристики. Так, кофе из Кении, благодаря уникальным высокогорным условиям вызревания и особенностям почвы, обладает повышенной кислотностью и плотностью, приобретает винно-фруктовые оттенки, ноты чёрной смородины. Эфиопская арабика обладает цветочными нотами, тонкой кислинкой и лёгкой горчинкой. Сорта из Гондураса часто используются в смесях — они имеют винные оттенки и выраженную кислинку. Индийский кофе — как правило, плотный и крепкий, с шоколадными нотами. Арабика из Сальвадора имеет сбалансированный мягкий вкус с яблочной кислинкой. Колумбийский кофе — шелковистый, густой, с цитрусовыми оттенками. Кофе из Перу не имеет выраженного послевкусия и отличается деликатной кислинкой. Моносорта из Гватемалы имеют дымный аромат и пикантный цитрусовый привкус. Бразильский кофе обладает ореховым ароматом с оттенками шоколада, кислинка почти отсутствует.

Узнать больше про особенности каждого сорта вы всегда можете у наших консультантов по телефону или на производстве.

Помол — такая же важная часть приготовления кофе, как и обжарка. Выбирать помол нужно точно под способ приготовления кофе – будь то кофемашина, гейзер, турка или чашка.

При заказе укажите, как будете заваривать кофе, и мы подберём оптимальную степень и обеспечим равномерный помол — от самого мелкого для турки до крупного под хенд брю. 

Сделать заказ можно любым удобным для вас способом — на сайте, по телефону или через соцсети.

Чтобы заказать на сайте, выберите интересующие вас товары и добавьте их в корзину. Во вкладке Корзина можно управлять покупками, считать стоимость, пользоваться бонусами и оформлять заказ.

Мы советуем зарегистрироваться на нашем сайте и пользоваться Личным кабинетом. Здесь будут видны все ваши заказы и начисленные бонусы, а также сохранятся личные данные, чтобы не приходилось каждый раз вводить их заново.

Если остались вопросы, звоните по телефону 0800 75 25 26 и наши консультанты помогут во всем разобраться.