Переходи на наш европейский сайт и заказывай кофе в любую страну.
0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00
Кофе свежей обжарки — это как свежий теплый хлеб с хрустящей корочкой: он ароматный, им хочется наслаждаться, пока не остыл, и спустя какое-то время он становится совсем невкусным.
Светлая обжарка раскрывает весь потенциал зерна и, как будто, собирая пазл из арома-вкусовых характеристик, формирует уникальный вкус каждого сорта.
Вкусовой пик кофе свежей обжарки — это 2-3 неделя после обжарки. После — аромат и вкус начинают угасать, и спустя 2 месяца кофе станет похож на один из примеров масс-маркета.
Вкус кофе не корректируется с помощью добавок или ароматизаторов. Он формируется, по большей части, еще до того, как зерно отправляется на обжарку. От того, какими будут состав почвы, климатические условия, высота над уровнем моря и зависит, в основном, вкус напитка.
С помощью обжарки мы максимально раскрываем генетический потенциал зерна, и яркие особенности сортов – кислинка или сладость, плотность тела, длительность послевкусия – становятся более ощутимыми в приготовленном напитке.
Если же говорить о факторах, которые влияют на вкус готового напитка, то их около 30-ти. Сюда относятся и квалификация бариста, и работа оборудования, и даже мягкость воды. Больше информации можно прочитать в наших социальных сетях или узнать у консультантов по телефону или на производстве.
Чтобы выбор кофе не превратился для вас в бесконечный квест, мы создали простой фильтр, который поможет выбрать идеальный сорт для конкретного способа приготовления.
После того, как определитесь с ним, приступайте к выбору аромата и вкуса вашего кофе. Для этого — открывайте позиции и читайте описание. Мы старались максимально точно описать возможные арома-вкусовые нотки сортов. А если все-таки сомневаетесь — звоните, и мы поможем выбрать идеальную для вас чашку.
Наш продукт – это кофе свежей обжарки. Он в разы вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, который обычно можно встретить в супермаркете. Но, как и любой другой свежий продукт, кофе свежей обжарки имеет свойство со временем терять свои арома-вкусовые характеристики. Вкусовой пик кофе свежей обжарки — это 2-3 неделя после обжарки. После – кофе постепенно теряет свои особенности, и спустя 2 месяца его уже не отличить от среднестатистического.
Хранить наш кофе лучше всего в изначальной упаковке. Мы используем качественную и профессиональную упаковку со специальным клапаном. Он не пропускает воздух в пачку, чтобы не происходил процесс окисления, но позволяет почувствовать манящий аромат кофе.
В «кофейный пояс» входят около 80 стран — там выращивают основной объём мирового кофе. На вкус влияют, прежде всего, природные факторы, — высота произрастания деревьев, влажность, количество осадков, наличие туманов, близость фермы к городу, а также технологии ухода за деревьями, сбора и обработки ягод — так что в итоге важна не только страна, но и конкретная ферма, на которой собирают зерно.
Однако, у каждого региона есть свои особенные вкусовые характеристики. Так, кофе из Кении, благодаря уникальным высокогорным условиям вызревания и особенностям почвы, обладает повышенной кислотностью и плотностью, приобретает винно-фруктовые оттенки, ноты чёрной смородины. Эфиопская арабика обладает цветочными нотами, тонкой кислинкой и лёгкой горчинкой. Сорта из Гондураса часто используются в смесях — они имеют винные оттенки и выраженную кислинку. Индийский кофе — как правило, плотный и крепкий, с шоколадными нотами. Арабика из Сальвадора имеет сбалансированный мягкий вкус с яблочной кислинкой. Колумбийский кофе — шелковистый, густой, с цитрусовыми оттенками. Кофе из Перу не имеет выраженного послевкусия и отличается деликатной кислинкой. Моносорта из Гватемалы имеют дымный аромат и пикантный цитрусовый привкус. Бразильский кофе обладает ореховым ароматом с оттенками шоколада, кислинка почти отсутствует.Узнать больше про особенности каждого сорта вы всегда можете у наших консультантов по телефону или на производстве.
Помол — такая же важная часть приготовления кофе, как и обжарка. Выбирать помол нужно точно под способ приготовления кофе – будь то кофемашина, гейзер, турка или даже чашка. Чем свежее помол, тем глубже аромат и вкус готового напитка. Так что мы рекомендуем молоть кофе самостоятельно перед приготовлением. Аксессуары для помола вы можете приобрести у нас.
Однако если у вас нет такой возможности, при заказе укажите, как будете заваривать, и мы подберём оптимальную степень и обеспечим равномерный помол — от самого мелкого для турки, до крупного для эспрессо-машины.
Кофе без кофеина (декаф) – это кофе, который прошел еще одну дополнительную обработку с целью удаления кофеина, при этом сохранив свои ароматические и вкусовые параметры.
Процесс удаления кофеина из кофейных зерен происходит на станциях обработки или фермах, где собирают кофе.
Существует несколько методов вывода кофеина из кофейного зерна. Швейцарский способ. Кофеин и вкусо-ароматические компоненты удаляются благодаря замачиванию зеленого зерна в горячей воде на несколько часов. Полученную воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает молекулы кофеина, а вкус и аромат остаются в экстракте. Кофе который был в емкости – выбрасывают, а новую порцию зерен замачивают в этой же воде, не имеющей кофеина. Таким образом вода забирает из новой партии кофеин, а кофейные зерна по-прежнему сохраняют свои вкусо-ароматические свойства. Метод удаления кофеина благодаря углекислому газу. Он бывает двух типов: жидкий и газообразный. При таком методе зеленые зерна тоже замачивают в горячей воде. В дальнейшем зерна забирают из воды и размещают в специальных емкостях с жидким углекислым газом. Углекислый газ обладает свойством растворять кофеин из кофе и забирать его на себя. Кофейные зерна убирают из емкости, а углекислый газ проходит фильтрацию и используется снова.
Традиционный способ. При таком методе кофе обдают горячим паром на 30 мин, это делается для того, чтобы кофе «раскрылся». Далее выдерживают кофе в метилохлоридном или этилоцитатном растворе в течение 10 часов, который выводит кофеин из зерна. После этого кофе помещают в воду на 10 часов, чтобы смыть остатки.
Робуста. Кофе этого сорта подойдет тем, кто любит горький кофе. В этом сорте большое количество кофеина, однако с этим стоит быть внимательными — ведь большое количество кофеина повышает давление и учащает сердцебиение.
Арабика. Этот сорт кофе с большим вкусо-ароматическим потенциалом и низким уровнем кофеина. За счет кофе этого сорта, имеет большое разнообразие вкуса.
1. В робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике 2. Для выращивания кофе очень важна высота. Правило для арабики: чем выше — тем лучше. В среднем арабике нужна высота от 900 до 2100м тысячи метров над уровнем моря. Высота для робусты — 200-600 метров над уровнем моря 3. Робуста менее прихотлива к климату и различным заболеваниям, поэтому выращивать этот вид зерен — намного проще. Арабика более требовательна в уходе
Чтобы разобраться, откуда в пачке появляется шелуха, сначала нужно разобраться, как выглядит структура кофейной ягоды.
Кофейная ягода состоит из 6-ти оболочек: кожура; мякоть, клейковина (по структуре похожа на желе); пачмент (в этой оболочке кофе проводит время от обработки до отправки в страну потребления, эта оболочка снимается с кофейного зерна во время процесса халинга); сильверскин – слой отшелушивается из зерна во время обжарки); последний слой – зерно.
Но что это за шелуха, которую вы видите в пачке или когда измельчаете кофе? Это сельверскин, который отшелушивается с кофе во время обжарки, иногда его остатки остаются в зерне которые и попадают к вашим упаковкам.
Влияет ли Сильверскин на вкус кофе? Нет, ведь у него нету вкуса и аромата, это пленка, которая покрывает зеленое зерно и отделяется от него в процессе обжаривания кофе.
Обжарка – самый важный параметр при производстве кофе. При обжаривании кофе происходят определенные химические реакции, позволяющие в конечном итоге открыть богатые ароматические вкусовые свойства кофе.
Существует 3 типа обжарки кофе – светлая, средняя и темная. Каждая из этих обжарок по-разному влияет на вкус зерна. При светлой обжарке кофе, напиток приобретает выраженную кислинку. Средняя обжарка кофе позволяет получить сбалансированную чашку ароматного напитка, в таком кофе сбалансированная кислинка и сладость. При темной обжарке кофе приобретает горький вкус. Вкус кофе формируется благодаря выделению сахаридов во время обжарки, которые есть в зерне. В средней обжарке сахар начинает карамелизоваться, но не сгорать во время обжарки зерен, поэтому кофе средней обжарки имеет сладкий вкус. В темной обжарке начинают выделяться эфирные масла, сахар начинает приобретать шоколадные и горькие ноты.
Сделать заказ можно любым удобным для вас способом — на сайте, написав в чат, по телефону или через соцсети.
Чтобы заказать на сайте, выберите интересующие вас товары и добавьте их в корзину. Во вкладке Корзина можно управлять покупками, считать стоимость, пользоваться бонусами и оформлять заказ.
Мы советуем зарегистрироваться на нашем сайте и пользоваться Личным кабинетом. Здесь будут видны все ваши заказы и начисленные бонусы, а также сохранятся личные данные, чтобы не приходилось каждый раз вводить их заново.
Если остались вопросы, звоните по телефону 0800 75 25 26 и наши консультанты помогут во всем разобраться.
Ваш запрос успешно отправлен владельцу магазина!