Переходи на наш европейский сайт и заказывай кофе в любую страну.
0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00
Очень часто сталкиваемся со следующими комментариями: «Хочу натуральный кофе! Какие фрукты? Какие ягоды? Сто процентов добавляете химию в ваш кофе». Предлагаем подробнее рассмотреть этот вопрос и разложить всё по полочкам.
Друзья, кофе – это ягода, растущая на кофейном дереве. Внутри ягоды находятся зеленые бобы, которые мы обжариваем, чтобы приготовить кофе, который вы знаете и любите.
Вкус и аромат кофе зависит от нескольких факторов и сейчас мы о них узнаем:
Cтрана происхождения.
Кофе выращивают более 50 стран мира. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же сорт кофе в разных местах существенно отличается по своему химическому составу, а значит, и по вкусу, и по аромату, и по другим свойствам. Например, кофе из Эфиопии имеет мягкий и нежный аромат и уникальный запах с заметными цветочными нотами жасмина и цитрусовых, а кофе из Бразилии имеет в совершенстве сбалансированную кислинку, горчинку и сладость.
Способ обработки.
Существует 4 самых популярных способа обработки:
1. Мытый, где ягоды очищают от пульпы (мякоти), высушивают, моют и отшелушивают остатки.
2. Натуральный. Ягоды высушивают в пульпе, затем очищают.
3. Honey, где пульпу удаляют частично, высушивают, очищают.
4. Анаэробная обработка – вся суть в том, что емкость для обработки ягод – без доступа воздуха.
Кофе, обработанный анаэробным способом, имеет в конечном итоге насыщенные ликерные, сладкие, алкогольные ароматы. Кофе мытой обработки обладает высокой кислотностью. Вкус кофе более яркий, чистый и фруктовый. В нашем ассортименте, всегда имеется кофе мытой обработки, из линейки Tuffler рекомендуем попробовать Honduras HG EP а также Colombia Narino. В линейке 25 Coffee Roasters рекомендуем отведать Tanzania Iyenga. Кофе натуральной обработки обладает сладким и насыщенным вкусом, рекомендуем попробовать Brazil Mogiana. В свою очередь кофе с обработкой honey наделяется округлой кислотностью со сладковатыми нотами.
Обжарка.
Вкус и аромат кофе раскрываются во время обжарки. Ароматические соединения образуются в результате превращений химических веществ, являющихся естественной составляющей зеленого зерна. В мире существует 3 вида обжарки:
· Светлая. В напитке чувствуется ярко выраженная низкая кислотность и экстрактивность.
· Средняя. Во вкусе чувсвуется баланс кислоты и горечи. Практически на 100% раскрывается спектр вкуса и запаха.
· Темная. Вкус получается пережаренным, с угольным привкусом.
Мы используем среднюю обжарку. Таким образом, вкусо-ароматические свойства кофе полностью раскрываются и сохраняют то, что было заложено фермером и способом обработки.
Следовательно, никаких химических добавок мы не добавляем. Вкус и аромат – это натуральное свойство кофе. Благодаря обжарке мы помогаем лучше раскрыть весь спектр удовольствия.
Знакомьтесь и исследуйте невероятный мир кофе!