Бесплатная доставка от 350 ₴

0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00

Корзина 0

Ваш заказ

Как выращивают и собирают кофе

Производство кофе - очень сложный и долгий процесс, который можно сравнить с таким же долгим процессом, как выращивание винограда для вина.

Вероятно, не стоит уточнять, что кофейные плоды - это ягоды? Но на всякий случай мы напомнили))

Прежде чем вы попробуете любую позицию 25 Coffee Roasters - вся эта история начинается с маленького семени, благодаря которому кофейные деревья размножаются. 


40 дней очищенное от мякоти семя выращивают в стерильном грунте, чтобы потом высадить их в мешки и отправить на улицу. Примерно 10 месяцев молодые кофейные деревья проводят в таком состоянии, их скрывают от солнечных лучей и дождей, потому что растениям необходимо адаптироваться к климату. Только после этого времени кофейные деревья высаживают на постоянный грунт. 

Для качественного и вкусного кофе необходимы особые условия: подходящий климат и высота над уровнем моря, качественный уход за деревьями, плодородные почвы. Именно поэтому идеальными условиями являются местности с вулканическим грунтом, умеренным количеством осадков и солнца.

Обычно кофе собирают вручную, так как нужно внимательно следить за спелостью ягоды, которая созревает по-разному, но некоторые крупные производства используют специальное оборудование для сбора ягод.

Важно собирать именно спелые плоды, так как если не соблюдать эти правила, то переспелая ягода будет иметь вкус брожения, а незрелая - не сможет передать всего своего кофейного потенциала. Для идеального вкуса кофе его плоды собирают в течение трех месяцев, так как они неравномерно созревают.

Интересно, что кофейное дерево дает урожай только через 6 лет после посадки.

Представьте только, сколько времени нужно от зерна до вашей ароматной чашечки кофе утром, но оно того стоит :)