Бесплатная доставка от 350 ₴

0 (800) 75 2526 +38 (050) 366 51 00

Корзина 0

Ваш заказ

Как правильно готовить кофе в домашних условиях

Готовить кофе дома — это про уют, маленькие традиции и наполненность наших дней манящим ароматом и вкусом любимого напитка.

И даже если вы чаще всего пьете кофе в кофейнях, иметь дома пачку свежеобжаренного кофе и знать, как его вкусно приготовить — всегда выигрышная история. Ведь, случись с вами дождь, снег или лень выходного дня, вы себе спокойно сможете приготовить ароматную чашку и насладиться вкусом, никуда не спеша.

Ниже мы в деталях рассказываем, как заваривать кофе в домашних условиях и разбираем несколько популярных и простых способов приготовления. Енджой!


Как заварить кофе в чашке

Начнем с простого. Без девайсов, дополнительных движений и сложных манипуляций. Кофе, чашка, горячая вода. И даже, если дома вы привыкли именно варить кофе, то этот способ выручит вас в дороге или на работе, так что запоминайте.

  • Возьмите кофе крупного помола (частички кофе должны быть размером как кристалики сахара).
  • Чтобы напиток получился насыщенным, советуем соблюдать пропорцию: 6-10 г молотого кофе на 100 мл воды.
  • Вода. Для более чистого вкуса кофе, всегда берите очищенную фильтром или же бутилированную воду. Прежде, чем заливать кофе водой, дайте кипятку остыть. Вода должна быть в районе 93-96 С.
  • Подождите примерно 4 минуты и перемешайте.
  • Все! Напиток готов.

Теперь и вы знаете, как сварить кофе дома без кофеварки. Классно же!


Как варить кофе в турке

Турка — это, наверное, самый простой и привычный многим девайс. Выбирайте его, если любите плотный и насыщенный напиток. Считается, что правильный кофе в турке готовится именно на горячем песке, но с нашими советами у вас получится вкуснейший напиток и на обычной плите.

Итак, как же приготовить кофе в турке дома?

  • Берем турку. Если только собираетесь ее приобрести, то советуем брать медную.
  • Насыпаем в нее кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. на 100 мл воды (если у вас нет кофемолки, мы можем смолоть зерна под любой способ приготовления, уточните при заказе).
  • Добавляем очищенную/бутилированную воду, чтобы она заполнила турку до узкой части.
  • Ставим на маленький огонь и ждем, пока сверху образуется пенка. Очень важно убрать турку с плиты до момента поднятия пенки, чтобы вода не успела закипеть.
  • Добавляем 1 чайную ложку прохладной воды, чтобы гуща опустилась на дно и переливаем в любимую чашку!

Как видите, особых секретов здесь нет, но соблюдение пропорции, правильный помол и вода помогут вам приготовить отличный кофе в турке, не выходя из дома.


Разбираемся с гейзером

Мы достаточно часто слышим, что люди не выбирают гейзер потому, что боятся взрывов и не совсем понимают, как работает эта штука. На самом деле, это очень простой и безопасный девайс, который не требует большого включения в процесс. Важно — выбрать правильный помол кофе и сделать все по инструкции. Мы поможем вам с обоими пунктами.

Итак:

  • Налейте очищенную/бутилированную воду в нижнюю колбу до клапана.
  • Вставьте сито и насыпьте в него кофе 9 г на 100 мл воды в зависимости от размера кофеварки. Важно — не утрамбовывать кофе.
  • Закрутите третью часть кофеварки и поставьте на плиту.
  • Когда с верхней части начнет течь кофе, можно убирать с плиты.
  • Подождите, пока вытечет весь кофе и наливайте в чашку. Приятного!


Надеемся, что теперь вы будете уверенно обходиться с кофейными девайсами, и аромат свежесваренного кофе будет чаще наполнять ваш дом.